Паломничество в Ново-Иерусалимский монастырь

Паломничество в Ново-Иерусалимский монастырь«24 февраля мы с двумя девочками ездили в Ново-Иерусалимский монастырь. Находится он в г. Истра Московской области. Собравшись и поехав туда, я представляла нечто другое, но стоило нам приехать, мое представление сразу же изменилось.

Городок очень милый, машин не так много, и воздух и люди - другие. После прогулки по городу мне захотелось остаться там подольше, даже может совсем. 

На следующий день утром мы пошли в Воскресенский собор Ново-Иерусалимского монастыря. Когда вошли в ворота монастыря дух перехватило от увиденного. Эта красота взбудоражила нас, сбила с ног, заставила остановиться и просто смотреть, любоваться и наслаждаться этим прекрасным видом. Затем мы пошли в храм. Для нас провели небольшую экскурсию. То, что я увидела там, не передать словами. Это нужно увидеть, прочувствовать самим. 

Воскресенский собор был основан в 1658 году святейшим патриархом Никоном. Строительство собора было окончено в 1685 году. Ново-Иерусалимский мужской монастырь был задуман как копия храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Также мы узнали, что во время Первой мировой войны там был лазарет для раненых. Во время Великой Отечественной Войны немцы сжигали иконы для того, чтобы согреться.

Пройдя по собору, я ощутила радость и счастье, меня переполняли эмоции. Я также нашла для себя ответы на многие вопросы. Мы я девочками обошли все пределы собора и приложились к Святыням.

Красота этого храма неописуема, эмоции буквально переполняют изнутри.

Меня поразила одна особенность - внутри храма находится Кувуклия. Зайдя в нее, я увидела расписанные стены. Меня ошеломила эта красота, и я почувствовала спокойствие в своей душе.

По всему Воскресенскому собору можно путешествовать, как по Евангельским местам в Израиле.

В это место хочется возвращаться вновь и вновь».

  

Студентка 2-го курса РЕЖДУ, Ответчикова Мария.

Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайта
Copyright 2013 - 2019. При копировании материалов ссылка обязательна.
Евангелие дня (аудио)