Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим        «Благословен Царь, грядущий во имя Господне!» (Лк.19, 38)

         Вочеловечившийся Сын Божий входит в Иерусалим также просто, как Дух Божий входит в сердце каждого из нас.  По словам Апостола, Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13,8).

        Принимая Его, мы также воспеваем «осанна в вышних!». А отвергая Его посредством грехов, мы кричим: «Распни Его!» И когда мы со Христом, то многое меняется в душе, оттуда изгоняются те, кто оскверняет Царство Божие. Христос очищает душу, чтобы она не стала «вертепом разбойников». Даже самая огрубевшая душа исцеляется, если сама приступает к Нему. Она отдаёт Ему в услужение всё, что имеет, если слышит, что это «надобно Господу», не жалея ни одежды, ни «ветвей дерев». Апостол Павел говорит: «…аз же в сладость иждиву и иждивен буду по душах ваших (2 Кор. 12, 15)».

        Праздник Входа Господня в Иерусалим символизирует радость принятия Христа и высшую жертвенность служения Ему. Наше сердце – это Иерусалим. Будем зреть наши прегрешения, ибо по словам св.преп. Петра Дамаскина «Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих бесчисленных, как песок морской». Откроем врата душевного града, чтобы в него вошёл Царь Славы и Господь Сил. Постелем Ему вербы, которые прообразуют крестное древо нашего Спасения.

        Святой праведный Иоанн Кронштадтский учит нас: «Доколе еще не поздно, обратитесь все неверующие к вере, к покаянию в слезах и сокрушении сердца. Не опоздал бы кто! Может быть завтра же последует тебе, человек, суд Творца. Аминь». Будем же помнить об этом.

С Праздником!

Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайта
Copyright 2013 - 2018. При копировании материалов ссылка обязательна.
Евангелие дня (аудио)